Rezeptideen

Maas-Trüffel mit Olivenöl

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  • Personenanzahl: 10
  • Zubereitung: 45 Min. + 6 Std. im Kühlschrank
  • Backzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: 3/5
Zum Anrichten:

Eine Keksscheibe in die Mitte eines Tellers legen, eine kleine Kugel Trüffelmousse auf den Keks geben und mit Vanilleeis servieren.

Zutaten

Keks:

325 g gesalzene Butter
325 g Mehl
150 g Puderzucker
50 g fein gemahlene Mandeln
50 g fein gemahlene Haselnüsse
1 Ei
1 Prise Meersalz „Fleur de sel“

Weiße Schokoladencreme mit Olivenöl und Trüffel:

950 g süße Sahne
300 g weiße Schokolade
120 g Olivenöl
30 g Maas-Trüffel (Tuber mesentericum)

Zubereitung

Keks:

Alle Zutaten zu einem feinen gleichmäßigen Teig vermischen. Diesen zwischen 2 Backpapierblättern ausrollen, 3 bis 5 mm dick.

Kreise ausstechen und bei 180 °C hellbraun backen.

Weiße Schokoladencreme mit Olivenöl und Trüffel:

150 g süße Sahne erhitzen, auf die Schokolade gießen und diese unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Olivenöl sowie dünn geschnittene, grob gehackte Trüffel zugeben. Die restlichen 800 g Sahne mit dem Mixer schlagen und dann mit einem Schaber vorsichtig unter die erste Masse heben. Zum Glätten kurz mit dem Schneebesen umrühren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.